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집에서 삼겹살 한번 구워 먹을려면 이리저리 기름 튀고 냄새 배고

다 치우고 걸레질을 해도 바닥이 미끌미끌 한데요.

삼겹살 편하게 먹게다고 외식하려면 먹는 양에 비해 너무 비싸구요.

 

 

 

 

집에서는기름 안 튀는 불고기나 갈비만 먹다가

프라이팬에 종이호일을 깔면 삼겹살 기름이 안튄다는 말을 들었는데요.

바로 허브 삼겹살 사다가 프라이팬에 종이 호일을 1겹으로 깔고 삼겹살을 구웠습니다.

 

 

 

 

혹시 처음이라 프라이팬 옆에 종이를 깔았는데요.

삼겹살 기름이 거의 튀지 않았습니다.  

삼겹살 굽다가 생긴 기름은 별도로 따라내거나 키친타올로 찍어내면 되는데요.

 옆으로 흘러내리는 불판이 있으면 정말 편하게 삽겹살을 구울 수 있게더라구요.

 

 

 

 

종이 호일을 사용하면 삼겹살을 오래 구워도 고기는 타지 않고 종이 호일만 타는데요.

이 호일이 타기는 하지만 기름을 먹어서 막 찢어지고 부서지지는 않습니다.

종이 호일이 너무 타면 불판 갈듯이 갈아주면 바삭하게 삼겹살을 구워 먹을 수 있습니다.


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Posted by 서치언